首页>税收宣传>税收专题>第28个税收宣传月

减税降费宣传“搭”上公交车

    平度市税务局以税收宣传月为契机,不断深化便民办税春风行动,创新税收宣传模式,拓展税收宣传渠道,以减税降费为重点的税收政策宣传活动遍布全市各个空间。近日,该局离城区最偏远的新河税务所借新河“一园三区”公交线路开通之机,开展“减税降费  助力乡村振兴”税收宣传,让税收政策“搭”上流动公交车,开进园区、乡村,受到农村纳税人和工业园区职工的欢迎。 
    4月初,为方便辖区内居民和企业职工出行,青岛新河生态化工产业基地管委会和新河镇政府开通了“一园三区”5条公交线路。新河税务所以此为契机,积极与公交公司联系对接,把公交车作为税收宣传的载体和阵地,实现居民和企业职工与税收知识零距离接触。 
    公交车内挂着税收宣传横幅,放置的“减税降费政策手册”、“个人所得税六项扣除”等宣传材料,乘客随意翻看、带走学习皆可。在乘客高峰期,税务人员还定期分乘公交车,向乘客面对面地宣讲“减税降费”等税收政策,解答乘客提出的疑问,征求乘客对税务部门的需求。这一举措为创造良好的营商环境、助推乡村经济发展,起到了积极的推动作用。 
    据了解,新开设的5条公交线路覆盖了青岛新河生态化工科技产业园和新河镇的主要村庄、社区、医院、学校、商业聚集区和工业园区。乘客中有农民、个体工商户、企业职工和行政事业单位的工作人员。乘客可根据自身对税收政策的需求,各取所需。对一些不明白的涉税问题,还可以根据宣传册上的电话和二维码,随时联系税务人员,进行详细咨询,这种宣传方式,大大方便了化工园区和乡村纳税人、缴费人,拓展了税收宣传空间。 
    青岛威泰化工有限公司会计李丽芳每天乘坐公交车上下班,看到公交车上放置的各种税收政策宣传材料,她高兴地一边一翻看一边说:“上下班路上,随时拿起宣传手册,了解税收知识,很方便,税务部门想得真周到!”沙窝刘家村农民刘京涛在车上感慨地说:“俺给工艺品公司加工货物。听税务人员说,起征点提高到10万元,这下俺得到的实惠更多了。国家的减税降费政策,就是给企业和老百姓减负让利,让我们轻装上阵早日奔小康!”

相关附件