首页>税收宣传>税收专题>第28个税收宣传月

青岛高新区:组织志愿服务队开展“企业开放日”减税降费宣传活动

    4月9日上午是青岛红岛经济区第三次“企业开放日”。青岛高新区税务局组织志愿服务队,开展了减税降费宣传活动,5名志愿者们现场讲解减税降费政策,并进行现场答疑,受到了广大纳税人的欢迎和好评。

 


    此次“企业开放日”活动由红岛经济区管委主办,青岛高新区税务局与相关部门协办,活动旨在通过政企之间面对面沟通交流,发现并解决企业发展中遇到的问题,不断优化营商环境。 
    整个上午,青岛高新区税务局咨询台前围满了前来咨询最新减税降费政策的纳税人。5名志愿者为纳税人发放了印制的减税降费政策宣传二维码和《致纳税人的一封信》,并现场征求纳税人对减税降费工作的意见、建议。志愿者们将减税降费咨询电话告知纳税人,方便他们随时了解减税降费政策。   
    2019年1月17日,习近平总书记关于志愿服务的重要讲话,把志愿服务提高到一个前所未有的高度,同时也对志愿服务工作提出了更高的要求。青岛高新区税务局将以贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神为指引,担当作为,狠抓落实,聚焦减税降费主题,以第6个便民办税春风行动为契机,以第28个税收宣传月为载体,创新税收宣传形式,持续优化精准辅导,打造“税收政策直通车”服务品牌,不折不扣地落实减税降费政策红利,促进新旧动能转换,助推经济高质量发展。 
    下一步,组织“税助创”志愿服务队开展税收宣传“五进”活动,深入社区、企业、创客空间、集市、行业协会等场所开展减税降费精准辅导活动。

相关附件