首页>税收宣传>税收专题>第28个税收宣传月

税法新政进高校,学子研习明税理

——市南区税务局联合青岛大学经济学院举办“减税降费高校行”主题宣传活动

    4月10日,市南区税务局与青岛大学经济学院联合举办的“减税降费高校行”主题宣传活动在青岛大学金家岭校区大学生活动中心进行。市南区税务局党委书记、局长杨红,青岛大学经济学院院长刘喜华等领导和市南区税务局青年干部以及青岛大学经济学院专家学者、青年学子齐聚一堂,聚焦减税降费新政,畅聊税法税事税理。

 
    本次“减税降费高校行”主题宣传活动,市南区税务局与青岛大学经济学院达成深度合作。在主题沙龙上,税务部门领导介绍减税降费最新情况和即将开展的降低社保费率工作,税务干部就减税降费、个人所得税、增值税、企业所得税等热点税种做政策解读。学院专家教授从专业角度进行就业去向引导以及新政策的解读与学习,通过分享交流、互动讨论等形式将税法知识普及给青年学子。同时现场聘请有意向的优秀学生代表为减税降费政策宣讲志愿者,营造“人人争做减税降费政策宣讲志愿者”的良好宣传氛围。
  “本次与青岛大学经济学院联合举办的‘减税降费高校行’主题宣传活动是税务部门实打实、硬碰硬落实减税降费的一项重要举措。”市南区税务局党委书记、局长杨红说,“经济学院的学生本身就是学习财税专业的,减税降费知识普及可以让他们更深入了解专业内容,成为减税降费政策的宣传员。同时, 财税专业大学生毕业后大部分从事财务工作,可以将相关税收政策带入企业,真正实现惠企利民,护航企业发展壮大。”青岛大学经济学院财政系高玉强副教授表示:“税务干部来到学院讲解税收知识,是一次难得的经历和机会。高校是税收普法工作的重要阵地,加强学生减税降费税法知识宣传教育是一项重点工程,校方愿与税务部门共同推进校园税收普法工作取得长足发展。”参与活动组织的学生干部段振斌同学表示,这次活动结合实践,深入浅出,干货满满,同学们都很有收获。 
    本次活动旨在引导学生学习税法、了解税法、宣传税法,是力促税收普法宣传从校园“萌芽”、向家庭“发枝”、在社会“结果”的重要举措。市南区税务局将继续深化与青岛大学经济学院的合作,开展大学生政策宣讲志愿者与办税服务厅青年志愿者结对活动,邀请更多志愿者代表走进办税服务厅进行角色体验,共同为纳税人送上便利服务,为税收宣传提供更多的独特视角和新鲜内容。

相关附件