首页>税收宣传>媒体视点

个人所得税App,带给你全新的体验

    12月29日,青岛市开发区税务局第一税务所预约邀请了十多位自然人纳税人体验使用个人所得税App。在跟随工作人员一步步填完信息并顺利提交后,参加体验的纳税人对个税App竖起了大拇指,良好的用户体验为1月1日起正式开始使用的个税App来了一个开门红。 
    纳税人张女士表示,今天来参加开发区税务局的邀请预约办税实在是太值了,下载登录了个人所得税App后看到子女教育、住房贷款利息等扣除信息填报,才确信每个人都能享受到改革红利,国家真是为老百姓办了一件大好事。 
    纳税人胡先生是从事信息化工作的,他表示个人所得税App是一个便民的软件,从注册方式开始就让纳税人感受到了安全便捷:一是要通过人脸识别认证注册,验证通过后再填写账号和手机号码,短信验证通过后才能完成注册,这就是人工智能在税务上的运用啊!希望税务局能将更多安全高效的高科技运用到办税软件上来;二是在任意一个办税服务大厅都可以获取注册码进行注册,税务局考虑周全,方便不同层次的纳税人,是实实在在的为纳税人着想。 
    刘女士是某工厂的税务主管,她亲身体验了个人所得税App的申报流程后,十分欣喜。他们工厂有职工200多名,对电脑的操作水平参差不齐,有的甚至不会用电脑。个别员工觉得专项附加扣除的填报会涉及到个人隐私,因此不情愿让财务部门代填。现在好了,有了App,职工自己在家里就可以填报信息,既减轻了自己的工作量也保护了个人隐私。 
    纳税人公先生表示可以通过个人所得税App查看任职受顾信息实在是太好了。原来公先生的叔叔因家庭变故街道要给他享受低保政策,办理过程中才发现信息被冒用了,后通过税务局的协助核查才给解决。现在每个人都能通过个税App看到自己的信息,可以从根本上杜绝信息被他人冒用的现象发生。 
    纳税人冯女士表示自己对个人所得税政策懂的不多,通过个税App能够及时了解各项最新政策。自己回去要通过App好好学习,当好个税宣讲员,让亲朋好友都能了解政策,享受红利,依法纳税。 
    最后参加本次邀请预约办税的纳税人也期望个人所得税App能推出更多的方便快捷的功能,操作能更简化,申报、更正、纳税记录查询等能够一键办好。

相关附件