首页>税收宣传>工作动态

政策宣讲进工地 量体裁衣解难题

    近期,为积极落实减税降费相关工作要求,充分发挥土地增值税政策调控作用,保税港区税务局工作人员主动走进区内房地产企业,实地宣讲政策内涵并为企业把脉问诊,助推政策落实落地。

    在项目现场,工作人员对房地产项目施工规划布局、安全设施、消防工程、人防工程等设置进行实地排查,查看企业相关账目并对其土地增值税清算项目进行初步计算,对后续装修费用扣除、开发成本核定、成本归集分摊等问题进行了专项政策讲解。

    “税务部门人员主动上门为我们讲解政策,还根据我们工程进展实际为我们量体裁衣解决涉税问题,真是帮了我们大忙!”该房地产项目部薛经理感激的说道。“该项目预计在2019年7月份达到可使用状态,属可清算项目,我们税务部门把工作主动做到前面,抓好服务落实,帮助企业按照工程进度及时做好各项涉税问题处理,确保项目能够及时开展土增税清算。”保税港区税务局工作人员孙维亮说道。

    据悉,保税港区税务局为做好区内相关房地产企业土地增值税清算工作,成立了区局各相关部门参与的专项清算审核小组,分工协作,挂图作战,逐步推进,通过案头审查、实地核查、调取账簿等各项措施全面加强工作审核、项目审理。下一步保税港区税务局还将积极对接保税港区管委国土资源及财政等相关部门共同做好土地增值税清算项目审核工作,确保清算工作保质保量顺利完成。

相关附件