首页>税收宣传>工作动态

平度税务齐行动 个税“红包”正“落袋”

    平度市税务局充分发挥派出机构扎根镇(街道、园区)的优势,将全市230户人数较多的扣缴义务人分配至15个派出机构进行“手把手”、“面对面”的辅导。13至今,各派出机构纷纷行动,采取或入户或集中的辅导方式开展辅导。

    白沙河税务所针对所划分的重点个税扣缴义务人的特点,深入企业广泛听取纳税人所反应的问题,现场给予了答复和指导。纳税人普遍表示深入企业入户辅导对企业有助于企业深刻把握个税改革最新精神和意义,精准享受国务院红包红利。

    李园税务所组织扣缴义务人进行集中培训,由讲师团讲师进行讲解,主要采取了边讲课边提问边回答的方式,对这种讲师精、小而全的培训方式,纳税人纷纷表示认可,取得了良好的培训效果。

    明村税务所充分利用各行业商会的影响力以及号召力,进行全方位辅导,由平度市税务局讲师团讲师韩建波同志为平度市橡胶行业商会负责人和财务人员等纳税人现场讲解税收政策,现场气氛活跃,讲师和参会人员积极互动,解答纳税人提问,取得了效果良好宣讲现效果。       

    南村税务所采取座谈会的形式,邀请17户百人以上重点扣缴义务人来到税务所会议室,就个税新政的实惠红利、手机APP录入实操、六项专扣相关政策等内容进行了座谈。在座谈中,受邀单位积极交流,分享在此次个税改革中心得和实操经验。通过座谈会的形式进行宣传辅导,拉进了税企之间的距离,增强了培训效果,为扣缴义务人扣缴申报打好了基础。



相关附件