首页>税收宣传>工作动态

黄岛区税务局发挥青年干部“集团”作用有效推动减税降费政策落实落地

    黄岛区税务局通过锻造青年生力军、成立青年突击队、组建青年讲税团等方式,发挥青年干部“集团”作用,深入减税降费政策宣传、业务辅导、纳税服务一线,为纳税人和缴费人提供面对面业务辅导、精准化服务,有效推动减税降费政策落实落地。

    一是锻造青年“生力军”。以“青年学社”为平台,持续开展固定学习日活动,通过视频网课开展涉税政策解析等内容的学习,在固定学习日活动中严格记录考勤,督促青年干部提前做好统筹规划,保证学习效果最优化,养成主动学习的习惯,打造优秀的青年干部生力军。

    二是成立青年“突击队”。发挥青年干部勇于创新、敢想敢干的优良品质,组展开展“减税降费进车站,政策红利进万家”活动,组织青年突击队到青岛西海岸汽车总站,向过往乘客发放宣传单页,宣传减税降费政策,并现场解答纳税人密切关注的热点政策和问题疑惑。

    三是组建青年“讲税团”。抽调青年业务能手组建青年讲税团,通过减税降费政策宣讲会、培训会等形式,向纳税人和缴费人提供专业的政策指导。组织青年讲税团入企业讲政策,了解企业难题,根据实际情况进行了增值税、企业所得税、个人所得税和国别税收等政策精准“滴灌”,并与企业一起测算了“减税账”,让企业切切实实享受减税降费红利。

相关附件