首页>税收宣传>工作动态

黄岛区税务局开展“传承五四精神 争当时代先锋”庆“五四”税企联合活动

    为迎接“五四”运动100周年,更好地引领青年干部继承和发扬“五四”爱国主义精神,展现青年团员风采,428日,黄岛区税务局共青团与交运集团有限公司青岛西海岸分公司、琅琊台集团、董家口矿石码头公司联合开展“传承五四精神 争当时代先锋”庆“五四”税企联合活动,以实际行动为青春建功。区团委书记、党组书记刘莉莉,黄岛区税务局党委委员、总经济师李福江出席活动。

    活动组织开展了弘扬“五四”精神暨减税降费知识竞赛,分为必答题、抢答题和风险题,来自四支代表队的团员青年,围绕“团建知识、环保知识、税收知识”等多方面内容展开同台竞技,在重温感受共青团光荣历史、学习掌握团建知识、检验团员青年学习成果、强化减税降费政策措施宣传普及的同时,也展现出了新时代团员青年正确的价值理念和综合丰富的素质技能。经过激烈角逐,该局青年干部获得第一名。

    该局还组织团员青年来到青岛西海岸汽车总站,向过往乘客发放宣传单页,宣传减税降费政策,并现场解答了新个人所得税法六项专项附加扣除政策、小微企业增值税免税额度提高等纳税人密切关注的热点政策和问题疑惑,收获了良好的宣传成效。此外,本次活动还组织开展了“趣味游戏比赛、篮球友谊赛”等多项团体活动,比赛环节精彩纷呈,各参赛团员青年热情高涨、奋勇争先,充分展示出了齐心协力、同心同向的团结协作精神。

相关附件