首页>税收宣传>工作动态

黄岛区税务局坚持党建引领,不折不扣落实减税降费工作

    为深入贯彻党中央、国务院决策部署,确保各项减税降费政策落地生根,黄岛区税务局始终坚持党建引领、典型引路,统一思想、提升站位、服务大局,不折不扣落实减税降费政策。
    统一思想,凝聚共识。党委领导班子带头做表率,开展以“减税降费政策措施落地生根”为主题的党委中心组(扩大)理论学习和交流研讨,重点学习减税降费政策、总局王军局长和市局冯光泽局长批示精神、市局和区局贯彻落实意见等内容,各党委委员立足分管工作讨论落实措施,进一步牢固树立“落实减税降费政策是硬任务”理念,增强做好工作的责任感和使命感。
    典型引路,集成合力。选拔9名党员组建“黄岛区税务局推进减税降费工作党员先锋队”。依托“黄岛税务党建故事汇”等平台,宣传激励优秀党员干部,创先争优,示范带动。各党支部以“减税降费”为主题,积极开展“主题党日+”等形式的专题组织生活,主动学习新政策、新要求,形成对标先进、你追我赶的良好工作氛围,凝聚起强大工作合力。
    青年冲锋,展现活力。充分发挥“青年突击队”力量,组织青年干部开展“公益大集”活动,将自行设计制作的“减税降费大礼包”赠送给赶集群众,利用快板说唱的形式“巧话税收”,把专业的税收优惠政策用通俗易懂的形式宣传出去,让纳税人在轻松欢乐的氛围中收获减税知识。
相关附件