• 微信公众号
    微信号:青岛地税
  • 掌上办税APP
    掌上办税APP
 当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税动态  >  区市动态 > 正文

城阳区国地税联合办税切实推进 “一厅通办” 工作

 

为切实推进联合办税,自4月12日总局视频会议后,青岛市城阳区国税局、地税局高度重视,全面推进“一厅通办”,于4月25日提前完成准备工作,从5月1日起正式启动国税地税业务“一厅通办”。

一是统一思想,加强组织领导。根据会议要求,城阳区国地税立即召开联席工作会议,成立由区国地税主要领导任组长的领导小组,同时设立推进联合办税工作办公室,办税厅选取业务骨干负责业务培训和组织领导,强力推进工作落实。

二是通力合作,推进工作落实。根据当前全区办税服务厅工作实际,国税派驻地税人员2人,地税派驻国税人员11人,并设置17个国税地税联合办税窗口,做到一人一机双系统与互派人员同时运行,切实实现 “一厅通办”的要求。在完成联合办税的同时坚持问题导向,选派业务骨干担当国地税互驻窗口负责人,及时解决在“一厅通办”过程中遇到的疑难问题。

三是加强培训,保证平稳过渡。国地税办税厅广大青年干部根据工作部署,有效应对“一厅通办”关键时期的办税难题,以时不我待、只争朝夕的饱满热情,主动充实窗口力量,积极参加业务培训,目前共计联合培训7次,培训人数450余人次。通过国地税办税厅全局整体联动,有效缓解了过渡时期的业务压力,推动5月1日后国税地税业务的“一厅通办”平稳运行。

打印文章】  【关闭本页
网站地图 版权所有:青岛市地方税务局 鲁ICP备05027930号
地址:东海西路18号 邮编:266071 网站标识码:37BM010005
涉税咨询、举报投诉热线:0532-12366-2
分享到微信