二手房办税 只需5分钟
我市税务60条改革措施优化营商环境 制定5类25项便民措施细化措施169条
发布日期:2018-09-21 来源:青岛早报

随着改革深化,市民办税越来越便利。

早报讯:制定5类25项便民措施,细化措施169条,完成了“最多跑一次”“全程网上办税”清单编制和发布、新办纳税人提供“套餐式”服务……今年以来,青岛市税务局紧扣深化“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,全面部署了2018年“便民办税春风行动”。近期,青岛市税务局被列为第二批优化税收营商环境试点单位,制定了《优化税收营商环境工作实施方案》,进一步提升纳税人的满意度和获得感。

一个窗口办结省时省力

“现在来办税大厅办税真是太舒心、太便利了。”昨日上午,正在城阳区税务局办税的焦先生告诉记者,今年以来,他体验到这里的办税效率不断提升,尤其是国税和地税完成机构改革后,给纳税人省了很多时间和精力。原先一上午才能办完的业务,如今连半天时间都用不了。

事实上,今年以来,为了优化税收营商环境、便民办税,青岛市税务局不断改革提升,制定了《优化税收营商环境工作实施方案》,对8类60条具体措施提出了时间表路线图,开展多项围绕优化税收营商环境改革措施,全面落实税收优惠政策、不断压缩纳税人办税时间、精简涉税资料和办税流程,进一步提升纳税人的满意度和获得感。

154个服务事项最多跑一次

一是精简资料和流程,大幅度压缩办税时间。比如优化一般业务和简易业务流程,实现了392项事项不需流转或简化流转;整合简并纳税人报送的文书资料,减少、简并涉税文书和表单966种;简化发票验旧程序,对纳税信用级别为A、B、M、C级纳税人以及部分使用特殊类型发票的纳税人,不再进行实物发票查验。优化发票票种核定业务流程,对于符合条件的新办纳税人,实现发票初次核定业务和发票领购0.5天办结。

创新推出诚信推定40条,探索推行柔性行政,充分信任和尊重纳税人。推行办税容缺受理,发布《办税事项“最多跑一次”清单》,“不设门槛”承诺7大类154个纳税服务事项一次办好、最多跑一次。

拓展多元化发票领用渠道,便捷纳税人领用发票。目前我市有发票自取、发票邮寄及发票自助代开等多个渠道。

四是搭建电子税务局,让纳税人“多跑网路,少走马路”。如纳税人可网上办理8大类269项涉税业务;完善土地、房屋涉税信息交换平台,实现二手房交易系统、房管部门办证系统、增值税发票代开系统嵌入式联网征收,各税自动计算、自动申报,减免税自动备案,每笔二手房交易办税时间控制在5分钟以内。

创新“互联网+自然人体验”系统。新增年所得12万以上个人所得税申报网上自动推送功能,自动整合自然人涉税扣缴信息,为自行申报纳税人自动预填申报表。新增网上预约邮寄完税凭证功能,自然人纳税人登录系统后,录入邮寄地址和联系电话,税务部门即可据此为纳税人邮寄凭证到家。

推行“一窗受理”。7月1日全市不动产交易“一窗受理”工作顺利上线,9月1日起,全面升级到“一窗办理”。在全市范围内实现了“一窗收件、窗口联办、一窗发证”的办理模式,办理时间由10个工作日压缩到3-5个工作日。

此外,青岛市税务局运用“诚信推定”理念,从税前、税中、税后推出多项举措,持续优化税收营商环境。税前“不设门槛”,税中“差异化服务”,税后“信用管税”。