国家税务总局青岛市税务局关于自然人税收管理系统(个税部分)网页端和手机端上线的通知
发布日期:2018-10-25 来源:青岛市税务局

尊敬的纳税人:

按照国家税务总局自然人税收管理系统(个税部分,以下简称ITS)整体上线推广计划安排,ITS网页端和手机端将于10月25日上线。为保障全市自然人税收管理系统顺利上线,现将有关事项通知如下:

一、系统简介

ITS本次上线业务功能包括自然人实名认证、自然人信息采集、自然人信息变更及找回密码等用户管理配套功能。具体功能操作详见附件。

二、上线时间

2018年10月25日0:00

三、登录方式

1.网上税务局集成方式

自然人办税时,自然人纳税人登录青岛市网上税务局(https://etax.qdds.gov.cn)后,可以在左侧导航栏的上方找到“个人所得税”的图标,点击即可进入ITS网页端,并完成身份认证,可以直接设置登录信息。

2.ITS网页端:https://its.qdds.gov.cn

3.ITS手机端

扫码下载使用,也可登录ITS网页端选择“手机端下载”后扫描下载使用。安卓手机操作详见附件;苹果手机可在APP应用商店中搜索“个人所得税”下载使用。

四、其他事宜

1.由于目前全国人口库人像识别接口开放时间为8:00-18:00,纳税人在非接口开放时间不能进行人像识别的实时实名认证,还请纳税人谅解。

2.纳税人在使用ITS的网页端和手机端遇到困难或问题,请联系当地税务机关和“12366”服务热线咨询。

附件1:ITS网页端操作手册

附件2:ITS手机端操作手册

附件3:“个人所得税”APP(安卓系统)下载指引

国家税务总局青岛市税务局

2018年10月25日