一、投诉范围
         (一)纳税服务投诉:纳税人对于税务机关和税务人员在税法宣传、纳税咨询、办税服务以及纳税人权益保护工作方面未按照规定要求提供相关服务而进行的投诉。
         (二)税法宣传的投诉:纳税人对于税务机关和税务人员对各项税收法律、法规、规章、税收政策和涉及纳税人的税收管理制度的宣传不及时、不全面、不准确而进行的投诉。
         (三)纳税咨询的投诉:纳税人对于税务机关和税务人员回答其咨询的涉税问题不及时、不准确而进行的投诉。
         (四)办税服务的投诉:纳税人对于税务机关和税务人员的办税过程不够规范、便捷、高效和文明而进行的投诉。
         (五)纳税人权益保护的投诉: 纳税人对税务机关在执行税收政策和实施税收管理的过程中侵害其合法权益而进行的投诉。
二、投诉方式
         纳税人对纳税服务的投诉一般应采取实名投诉。
  请填写您的个人信息
姓名 * 性别
手机号 地址
电话 * E-mail
回复方式*(必须选择一项)
  请填写您的投诉信息
公开 公开 不公开
主题 类型
内容
附件
验证码  
提 交
重 填