首页>办税服务>通知通告

关于自然人税收管理系统夜间暂停服务及相关工作的通告

    按照国家税务总局统一部署,青岛市税务局将于2019年1月23日至30日进行金税三期原国税、地税系统并库工作。为最大程度方便广大个人所得税纳税人及时享受个税改革红利,保证个人所得税纳税人和扣缴义务人顺利办理专项附加扣除和预扣预缴税款业务,决定自然人税收管理系统(ITS)在金税三期系统并库期间采取白天正常办理业务、深夜23时至次日7时暂停服务,其他时间正常办理业务。为确保系统顺利运行,请个人所得税纳税人和扣缴义务人妥善安排涉税业务办理时间。现将相关工作通告如下: 
    一、暂停及恢复办理涉税业务时间安排 
    2019年1月25日至30日期间,每日23:00至次日7:00,暂停办理自然人税收管理系统(ITS)用户注册、个人基础信息维护和专项附加扣除填写及申报等业务。个人所得税APP和WEB端、自然人税收管理系统扣缴客户端等办税渠道也暂停对外服务。 
    2019年1月25日至30日期间,每日7:00至23:00,正常办理上述业务。 
    二、纳税人注意事项 
    敬请广大纳税人和扣缴单位尽可能选择在1月24日前,或在1月25日-31日的7:00至23:00自然人税收管理系统的业务办理时段,完成纳税人专项附加扣除信息的填报,扣缴单位上传前期收集的本单位职工电子模板专项附加扣除信息、下载本单位职工通过远程办税端(手机和网页)提交的专项附加扣除信息。 
    敬请广大纳税人及时关注我局门户网站和全市各办税服务厅相关通知公告。如有疑问,请咨询主管税务机关或拨打“12366”纳税服务热线。同时,警惕不法分子编造散布的虚假信息,以免造成不必要的损失。 
    感谢广大纳税人和扣缴单位长期以来对税务工作的理解和支持,我们将尽最大努力提供服务和便利。 
    特此通告。


国家税务总局青岛市税务局
2019年1月22日

相关附件